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Zigarren

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.   Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 ml   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
750 g   Mageres gehacktes Lamm- - ODER Rindfleisch ca. 6.74 € ca. 6.74 € ca. 6.74 €
2 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Piment, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Becher   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
500 g   Filo-Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Butter - flüssig ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

Menge 750g Hackfeleisch ausreichend für 20 Portionen.

Backofen auf 150°C vorheizen. Für die Füllung die Zwiebel in OlivenÖl weich garen. Rind- oder Lammfleisch zufügen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Gewürze zugeben und den Pfanneninhalt 10-15 Mminuten mit einem HolzlÖffel rühren, bis das Fleisch gut gegart ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind. Petersilie hinzufügen.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und über das Fleisch geben. 1-2 Minuten unter Rühren garen, bis das Ei eine cremige Konsistenz hat.

Die Mischung abschmecken, dann abkühlen lassen.

Jedes Teigblatt in drei gleichgroße Rechtecke schneiden. Die Stücke aufeinanderlegen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken.

Eines der geschichteten Rechtecke mit zerlassener Butter bepinseln.

An eine der schmalen Seiten einen TeelÖffel Füllung setzen. Ende und R"nder der Teigplatte um die Füllung schlagen, dann den Teig zu einer Zigarre aufrollen. Mit den anderen Teigplatten ebenso verfahren.

Die Zigarren nebeneinander auf ein gefettetes Blech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zigarren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zigarren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zigarren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Lamm  *   Marokko  *   Vorspeise

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