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Ziegenkäsescheiben mit Rote-Beete-Kaviar

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Ziegenkäse, mild, weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Gemüsefenchel - feingehackt Zur Dekoration urückbehalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Olivenöl, virgin ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
125 g   Rote Beete - gekocht, geschält u.fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Ziegenkäse gut kühlen, dann lässt er sich einfacher in Scheiben schneiden. 2. In einer Schüssel den Fenchel, die Schalotten, Zitronenschale und - saft und das Olivenöl zusammengeben. Abschmecken. Zudecken und das Arome 2 h entwickeln lassen. 3. Mit einem scharfen Messer den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte arrangieren, dabei die Scheiben leicht überlappen lassen. Etwas schwarzen Pfeffer darübermahlen. 4. Direkt vor dem Servieren die Rote-Beete-Würfel leicht unter den Fenchel heben. Die Mischung über den Ziegenkäse löffeln und mit dem aufbewahrten Fenchelgrün dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ziegenkäsescheiben mit Rote-Beete-Kaviar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ziegenkäsescheiben mit Rote-Beete-Kaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ziegenkäsescheiben mit Rote-Beete-Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Fenchel  *   Käse  *   Rote  *   Salat

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