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Zicklein, gebraten

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Zicklein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fett ca. 0.26 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gelbrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sauerrahm - nach Belieben ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Beim Einkauf sieht man darauf, dass man ein 3-4 Wochen altes, fleischiges Tier bekommt, etwa 3-4 Kilo schwer. Das abgezogene Zicklein wird zerlegt. Rücken, Schlegel, Vorderläufe reibt man mit Salz und Pfeffer ein, brät das Fleisch in heißem Fett mit Zwiebel und Gelbrübe an und stellt es in den Backofen. Unter öfterem Begießen brät man das Fleisch etwa 1 1/4 Stunden. Das Fleisch kann auch wie eingemachtes Kalbfleisch zubereitet werden. Die übrigen Teile, wie Kopf, Hals, Herz, Leber, werden als Ragout zubereitet wie Rehragout.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zicklein, gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zicklein, gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zicklein, gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Sauerrahm  *   Ziege

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