Zarzüla (Spanien)
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln waschen (geöffnete Schalen verwerfen). Kabeljau in Stücke,
Tintenfische in Streifen, schneiden. Zwiebeln hacken und in heißem
Öl kurz anbraten. Muscheln, Fisch und Scampi zugeben und kurz
anbraten, dann den Wein angießen. Die gehäuteten, gewürfelten
Tomaten, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie und das
Lorbeerblatt zufügen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze
einige Minuten sieden lassen: danach müssen die Muscheln geöffnet
sein - geschlossene verwerfen! Alles bei schwacher Hitze garziehen
lassen und mit Zitronensaft abschmecken.
Dazu gibt's: Baguette, Reis
Getränk: Weißwein, trocken
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zarzüla (Spanien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zarzüla (Spanien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zarzüla (Spanien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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