skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zanderfilet im Maronen - Kartoffelmantel

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Zandelfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Maronen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
200 ml   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 cl   Nolly Prat (Wermut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Creme double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Schnittlauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Maronen in Scheiben schneiden und auf das Zanderfilet legen. In Mehl und Ei wenden. Dünne Kartoffelstreifen andrücken und in Olivenöl- Buttermischung goldgelb braten. Ca. 3 Minuten je Seite. Dazu aufgeschlagene Schnittlauchsauce. Fischfond mit Schalotten und Nolly Prat reduzieren lassen. Mit Creme double aufgießen. Zitronenthymian und Basilikum 10 Minuten mitkochen lassen und abpassieren. Sauce mit Mixstab aufschlagen und zum Schluss Schnittlauch dazugeben. ( Die Sauce kann auch mit anderen Kräutern abgeschmeckt werden )

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zanderfilet im Maronen - Kartoffelmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zanderfilet im Maronen - Kartoffelmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zanderfilet im Maronen - Kartoffelmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Maronen XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenthymian - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Kastanie  *   Zander

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosencreme ohne Ei

Aprikosencreme ohne Ei1 Portion
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.64 €

Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel einrühren und ...

Oberhessische Salatsuppe

Oberhessische Salatsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat ...

Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse

Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.47 €

Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein ...

Geröstete Kutteln - schwäbisch

Geröstete Kutteln - schwäbisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.79 €

Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die ...

Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln

Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln10 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~9.18 €

Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen, bis die ...

Werbung/Advertising