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Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln

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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~41.86 €
Kosten Portion: ~10.47 €
Kosten Rezept: ~41.13 €
Kosten Portion: ~10.28 €
Kosten Rezept: ~40.43 €
Kosten Portion: ~10.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Lorbeerkartoffeln:
12 kl.   neue Kartoffeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
12    Lorbeerblätter ca. 4.54 € ca. 4.54 € ca. 2.98 €
Für den Zander:
900 g   Zanderfilet ca. 31.41 € ca. 31.41 € ca. 31.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Für die Bärlauchkruste:
50 g   Bärlauch - fein gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
60 g   Butter - weich, (1) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
260 g   Weißbrotbrösel ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Frühlingszwiebeln:
20    Frühlingszwiebeln ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
60 g   Butter - (1) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Roséwein - trocken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Butter - eiskalt, (2) ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter - (3) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen.

Fischfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit den Hautseiten nach unten in der Butter kurz anbraten.

Für die Kruste Butter schaumig schlagen, alle weiteren Zutaten untermischen. Eine ofenfeste Form einfetten, Filets mit den Hautseiten nach unten nebeneinander hineinlegen. Die Bärlauchmasse darauf verteilen, gut andrücken.

Im auf 200°C Oberhitze aufgeheizten Ofen 8 bis 12 Minuten backen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 8 cm große Stücke schneiden. In Butter (1) in einer Pfanne erhitzen und die Frülingszwiebeln darin glasig braten. Salzen und pfeffern, mit Rosé-Wein ablöschen.

Die Frühlingswiebeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit in Würfel geschnittener Butter (2) mit dem Stabmixer kräftig aufschlagen, warmstellen. Schalotten in der restlichen Butter (3) anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Roséwein  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Hegau  *   Kartoffel  *   Zander

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