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Zander auf Fenchelbett mit Feldsalat

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN SALAT:
50 g   Feldsalat ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Orange oder Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 TL   Walnussöl ca. 0.38 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
kl.   Honig, - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marmelade oder Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN FISCH:
200 g   Zanderfilet ca. 6.98 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Tasse(n)   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Salat: Feldsalat sehr gut waschen (sonst knirscht es zwischen den Zähnen ) und eine Teil der Wurzel abschneiden, so dass die einzelnen Sträusschen gerade noch zusammenhalten. Kürbiskerne ohne Fett rösten. Orange oder Grapefruit zerteilen und filetieren - d.h. von den einzelnen Schiffchen die feine Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Aus Essig, Öl, Zwiebel, Gewürzen und Honig eine Vinaigrette anrühren. Das Obst darin einlegen. Kurz vor dem Servieren diese Vinaigrette über den Feldsalat geben und die Kürbiskerne darüberstreuen. Anregend wirken hier vor allem die Kürbiskerne, denn sie enthalten neben vielen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen auch eine Substanz mit Namen Sistosterin. Und dieser Stoff soll Blase und Prostata stärken. Fisch: Das Zanderfilet waschen, vorsichtig trockentupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Von der Fenchelknolle die harten Stielansätze abschneiden, die Knoll in feine Scheiben schneiden und in einer Deckelpfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Mit der Sahne und dem Wein ablöschen und die Soße etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Den Safran in etwas Öl oder Butter zusammen mit dem Reis andünsten, dann Wasser aufgießen, salzen und den Reis garkochen lassen.

Der Fisch wird auf das Fenchelbett gelegt und kann dort einige Minuten bei geschlossenem Deckel garziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zander auf Fenchelbett mit Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander auf Fenchelbett mit Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zander auf Fenchelbett mit Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnussöl  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hobbythek  *   Menü  *   Salat  *   Zander

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