Zabaione mit Mandellikör
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein Ei und den Zucker in eine runde Schüssel geben. Restliche Eier trennen, Eigelb dazugeben. Mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig schlagen. Wasser in einem flachen Topf erhitzen, bis es zu sprudeln beginnt. Die Schüssel mit der Masse hineinsetzen und unter ständigem Schlagen den Marsala und den Mandellikör tropfenweise hinzufügen. Schlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Trauben waschen und in einen Teller geben. Zabaione eingießen. Eine Kugel Eis in die Tellermitte geben, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zabaione mit Mandellikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zabaione mit Mandellikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zabaione mit Mandellikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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