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Yufkali Ic Pilavi - In Yufka gewickelter würziger Pilaf

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
25 g   Korinthen ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
25 g   Butter - (1) ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
25 g   Pinienkerne ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
100 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Lammleber - feingehackt ca. 2.23 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
100 g   Tomaten - enthäutet, in Scheiben geschnitten + entkernt ODER Tomatenpürree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Paprikapulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Nelkenpfeffer, gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 TL   Kardamom, gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Butter - (2) ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
ZUM EINWICKELN
12    Yufka ( s. extra Rezept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1    Flacher Topf - ODER Form von etwa 20 x 8 x 6 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen flachen Topf oder eine Form einfetten und beiseite stellen. Den Reis in warmem Salzwasser einweichen und abkühlen lassen. Die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen. Die Butter (1) zerlassen und die Pinienkerne darin unter Rühren 1-2 Minuten braten, bis sie dunkler werden. Zwiebeln zugeben und in 3 Minuten goldgelb werden lassen. Leber hinzufügen und 4 Minuten braten, dann die Tomaten hineingeben und weitere 4 Minuten braten (oder das Tomatenpürree unterrühren). Die abgetropften Korinthen, Gewürze, Salz, Zucker und das Wasser zugeben und langsam zum Kochen bringen. Inzwischen die Butter (2) schmelzen, den gründlich gewaschenen und abgetropften Reis zufügen und unter Rühren 4-5 Minuten braten. Wenn der Reis am Topfboden festzukleben beginnt, die kochende Mischung aus dem anderen Topf angießen. Deckel auflegen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze, dann 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist und sich Löcher an der Oberfläche bilden. Küchenkrepp oder ein Tuch über den Topf legen und darüber den Deckel. Bei sehr geringer Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Yufka vorsichtig in der vorbereiteten Form oder dem Topf ausbreiten und über die Ränder hängen lassen. Mit dem Pilaf füllen. Teig so über dem Pilaf zusammenlegen, dass der Reis vollkommen eingehüllt ist. Mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 250oC (Gas Stufe 6) 5- 10 Minuten backen, bis die Yufka-Oberfläche goldbraun wird. Vorsichtig auf eine Servierplatte stürzen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Yufkali Ic Pilavi - In Yufka gewickelter würziger Pilaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Yufkali Ic Pilavi - In Yufka gewickelter würziger Pilaf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Yufkali Ic Pilavi - In Yufka gewickelter würziger Pilaf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Lammleber  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Yufka - Filo  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Lamm  *   Reis  *   Türkei

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