Rezept: Ypsilantipudding
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Weißbrot, altbacken | ca. 0.25 € |
Rahm - . Einweichen | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
12 | Eier - evtl. 1/6 mehr | ca. 2.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
Zitronenschale | ||
Zimt | ca. 0.04 € | |
Kardamom | ca. 0.10 € | |
Pomeranzenschale | ||
feingeschnitten | ||
Zukkade (kandierter Kürbis) | ||
Ingwer, eingemacht |
Zubereitung:
Hierzu nimmt man Weissbrod, reibt es, siebt es durch und weicht es mit Rahm ein, dann nehme man zu Salbe gerührte Butter, rühre das Gelbe der Eier aus, schlage das Weisse zu Schaum; nehme ferner Zucker, Citronenschale, Zimt, Cardamom, feingeschnittene Pomeranzenschale, Succade (kandierter Kürbis), etwas eingemachten Ingwer, und schneide letzteren klein; endlich brate man 2 Hände voll kleine Würfel Weissbrod in Butter braun und rühre nun das Vorgenannte alles zusammen; wenn solches geschehen ist, wird das gebratene Brod und zuletzt der Eierschaum mit durchgerührt. In einer zubereiteten Form gekocht, giebt man zu diesem Pudding Weinsauce oder Citronencreme.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und | |
Scotch bun - Schottisches Früchtebrot zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 8.04 € Die Zutaten reichen für eine Cakeform von 30 cm Länge. Wer will, verwendet fertigen Mürbteig (CH: Kuchenteig). Wer diesen allerdings selbst herstellen will, | |
Kartoffel-Paprika-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.22 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst | |
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, | |
Pilz-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 14.95 € EU-Bio: 15.84 € Demeter: 16.01 € Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein |