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Würziges Kalbsvoressen

         

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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

5.5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
1200 g   Kalbsvoressen von der - Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.75 TL   Zimt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Olivenöl - .Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel - in Ringen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Zwiebel - besteckt mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Lorbeerblatt - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Knoblauchzehen - halbiert ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 gr.   Möhre - in schrägen Scheiben ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
150 g   Sellerie - in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - abger. Schale ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 ml   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10    Orangensesten - blanchiert f. d. Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die 1 1/2 Esslöffel Mehl ohne Fett im Brattopf haselnussbraun rösten, herausnehmen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Gewürze und Mehl mischen. Fleisch portionenweise darin wenden und im Brattopf im heißen Öl portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, etwas Öl zugeben, alle Zutaten bis und mit Orangenschale andämpfen, geröstetes Mehl darüberstreuen, mischen. Mit dem Weißwein ablöschen, Fleisch beifügen. Alles zugedeckt während 1-1 1/4 Stunden schmoren lassen. Bouillon nach und nach zugießen, würzen. Das Gericht lässt sich vorbereiten: Voressen am Vortag nur 45 Minuten schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 30 Minuten vor dem Servieren langsam heiß werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziges Kalbsvoressen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Kalbsvoressen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziges Kalbsvoressen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Orange  *   Schweiz  *   Wein

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