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Würziger Sauerbraten mit Lammfleisch
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotte, Lauch, Zwiebeln und Sellerie putzen. Karotte schälen und in große Stücke teilen. Zwiebeln schälen und vierteln. Lauch und Sellerie grob stückeln. Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Essig, Wein, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Rosmarin und Wacholderbeeren dazugeben und verrühren. Die Lammkeule in die Marinade legen und drei Tage ziehen lassen. Nach dem Marinieren die Lammkeule ohne die Marinade im Bräter in heißem Fett scharf anbraten. Das Fleisch, wenn es rundherum angebraten ist, herausnehmen. Marinadengemüse und Tomatenmark im gleichen Fett anrösten, mit Mehl bestäuben und mit der Marinade aufgießen. Die Lammkeule hinzugeben und im auf 180oC vorgeheizten Backofen eine Stunde schmoren lassen. Anschleissen das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Sauerbraten mit Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Sauerbraten mit Lammfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Sauerbraten mit Lammfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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