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Würziger Rehrücken, Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeeren

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Spätzle ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
800 g   Rosenkohl ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
600 g   Rehrücken ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Lorbeerblatt ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 cl   Roter Portwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.25 l   Wildfond, (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Preiselbeeren, eingelegt ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Spätzle in Salzwasser gar kochen (etwa 10 Min.). Abtropfen lassen. Die Hälfte der Butter erwärmen, Rosenkohl darunterschwenken, mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen, zugedeckt warm stellen. Rehrücken mit Salz, weißem Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Lorbeer einreiben. Öl in entsprechend großem Bräter auf dem Herd erhitzen, Rehrücken einlegen und rundum anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa zehm Minuten zu Ende braten. Portwein zugießen und flambieren. Rehrücken herausnehmen, warmstellen. Bratensatz mit dem Wildfond ablöschen und löschen. Die Hälfte der Preiselbeeren dazugeben, mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren, etwas einkochen.

Während der Rehrücken brät, Spätzle abgießen, in restlicher, zerlassener Butter schwenken, schwarzen Pfeffer darüberstreuen. Warmstellen. Tomaten vierteln, entkernen, kleinwürfeln, unter den Rosenkohl mischen. Rehrücken zu Scheiben schneiden, mit Preiselbeercreme, Rosenkohl und Spätzle auftragen.

TIP: Als Getränke passen roter Bordeaux oder Burgunder (am besten von 1988-1990)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Rehrücken, Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Rehrücken, Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Rehrücken, Tomaten-Rosenkohl u. Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rehfleisch frisch  *   Rosenkohl  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Reh  *   Rotwein  *   Teigware  *   Wild

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