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Würziger Rehrücken
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Rehrücken mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Speck belegen und auf die Fettpfanne setzen. Möhre und Porree in grobe Stücke schneiden, dazugeben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Nach und nach Rotwein und Wasser (1) angießen. Lorbeer und Wacholder zerdrücken und nach ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch geben. Rehrücken aus dem Ofen nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Wasser (2) lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen, Sahne und Saucenbinder einrühren, wieder aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit Sauce servieren.
:Pro Person ca. : 711 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Rehrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Rehrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Rehrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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