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Würziger Gemüse-Hackbraten
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Brötchen einweichen. Suppengrün putzen, waschen und feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 2/3 des Gemüses, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
2. Hack zum Laib formen. Mit Rest Gemüse in einen Bräter geben. Wasser zugießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 oC/ Umluft: 180 oC/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. 3. Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten kochen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 4. Schale von den Kartoffeln abziehen. Kartoffeln halbieren und in die Soße geben. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Getränk: kühles Bier.
:Pro Person ca. : 610kcal :Pro Person ca. : 2560kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Gemüse-Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Gemüse-Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Gemüse-Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Deutschland * Fleisch * Gemüse * Hackfleisch * Kartoffel
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