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Würziger Gemüse-Hackbraten

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf - evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + w. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Wasser, evtl. 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Klare Brühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Brötchen einweichen. Suppengrün putzen, waschen und feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, 2/3 des Gemüses, Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.

2. Hack zum Laib formen. Mit Rest Gemüse in einen Bräter geben. Wasser zugießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 oC/ Umluft: 180 oC/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. 3. Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten kochen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 4. Schale von den Kartoffeln abziehen. Kartoffeln halbieren und in die Soße geben. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Getränk: kühles Bier.

:Pro Person ca. : 610kcal :Pro Person ca. : 2560kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würziger Gemüse-Hackbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Gemüse-Hackbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würziger Gemüse-Hackbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kartoffel

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