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Würziger Bohnentopf mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schon wegen des Farbkontrasts sollte man dieses Gemüse mit goldgelbem Bulghur servieren, daoch passen auch brauner Reis oder Couscous gut dazu. Die Bohnen abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedecken und 10Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und 15-20Minuten zugedeckt köcheln lassen. Abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit schwerem Boden 3-4Minuten bei schwacher Hitze in Öl dünsten. Die Gewürze und die Chilischote hinzufügen und unter Rühren 1-2Minuten weiterdünsten. Die abgetropften Bohnen, Paprikaschoten, Karotten, Erdnüsse und Orangenscheiben dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren 10Minuten schmoren lassen. Sherry, Zitronensaft und Shoyu darunterrühren. Wenn das Gemüse zu trocken erscheint, mit 2EL von dem Kochwasser der Bohnen verdünnen - zu feucht darf das Gemüse aber nicht werden. Zugedeckt 10-15Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Orangescheiben garnieren und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Bohnentopf mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Bohnentopf mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Bohnentopf mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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