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Würzige Szechuan-Suppe

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Fester Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
60 g   Schweine- o. Kalbsleber - sehr feingeschnitten ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Mageres Schweine- o. - Hühnerfleisch sehr feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Getrocknete schwarze chin. - Pilze eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebel - geschn. ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Ingwer - feingeraspelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Möhre - feingeraspelt ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Stange(n)   Sellerie - feingeschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Scharfe Chilischote, evtl. - das Doppelte entkernt u. feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
60 g   Bambussprossen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1250 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Gekörnte Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Dunkler chin. Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frischer Koriander - geschnitt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Eier - leicht verquirlt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Tofu erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden; ebenso die Leber- und Fleischscheiben. Pilzstiele entfernen, die Hüte fein schneiden. Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer, Möhre, Sellerie und Chilischoten 2 Minuten in Öl braten. Schweine- oder Hühnerfleisch und Bambussprossen hinzufügen und kurz aufkochen. Wasser, gekörnte Brühe und Sojasauce hinzufügen, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Tofu, Leber, Essig, Koriander und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen. Langsam die geschlagenen Eier dazugeben und rühren, bis die Eier feine Fäden bilden. Suppe heiß servieren.

Tip: Szechuan-Küche ist bekannt für die Verwendung von scharfen Zutaten, besonders rotem Chili. Diese Suppe sollte einen scharfen, herben Geschmack haben - die fünf Geschmackrichtungen der traditionellen Szechuan-Küche - süß, sauer, salzig, scharf und bitter - sind in dieser nahrhaften Suppe enthalten. Wird ein weniger scharfer Geschmack bevorzugt, kann die Menge an Chili und Pfeffer reduziert werden.

:Sonstiges : ca. 15 Minuten : Vorbereitungsz.: ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Szechuan-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Szechuan-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Szechuan-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schweineleber - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Innerei  *   Suppe

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