skip to content

Rezeptanzeige

Würzige Schokoladenbirnen (Cholesterin)

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.25 TL   Ingwerpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Koriandersamen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Schöne, nicht zu weiche - Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade sollten Sie zwar nicht täglich essen. Gegen einen wohldosierten Genuss von Zeit zu Zeit ist aber gewiss nichts einzuwenden. Lediglich Vollmilch-Tafeln enthalten Cholesterin, und auch die nur etwa 2mg in 100g. Allerdings liefern natürlich alle Sorten Schokolade reichlich Energie: 100g enthalten immerhin stolze 530Kcal. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit Wasser, dem Honig und den Gewürzen in einem Topf verrühren. Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Hälften dicht nebeneinander in den Topf legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten, anschließend im Sud auskühlen lassen. Die Birnen abtropfen lassen und auf Teller legen. Den Sud durch ein Sieb gießen und schnell bei starker Hitze einkochen lassen, bis er leicht karamelisiert. Über die Birnen gießen. Die Schololade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen, in feinen Linien über die Birnen träufeln.

:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Sonstiges : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Schokoladenbirnen (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Schokoladenbirnen (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Schokoladenbirnen (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Deutschland  *   Nachspeise  *   Süßspeise  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mango-Chutney nach Johann Lafer

Mango-Chutney nach Johann Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.85 €

Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und ...

Kürbisbratlinge

Kürbisbratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.69 €

Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer ...

Apfelklößchen in Vanillesoße

Apfelklößchen in Vanillesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.61 €

Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, ...

Lappenpickert

Lappenpickert4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~5.60 €

Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und ...

Hausgemachte Nudeln

Hausgemachte Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.53 €

Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer Gabel ...