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Wurstpudding

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Achtung! Grütze soll
   über Nacht quellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hafergrütze ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   Bouillon - warm ODER Wasser warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweinefett, bis zur - Hälfte mehr ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Syrup o. Puderzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken - gestossen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Nelkenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Frisches Ochsenblut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man weicht die Hafergürzte in warmer Bouillon oder in warmem Wasser Abends zuvor ein, rührt sie am andern Morgen durch einander und giebt Schweinefett in kleine Würfel geschnitten, schwach auf dem Feuer zergangen, dazu, ferner: Rosinen mit dem Wasser, worin sie aufgekocht sind, Syrup oder Puderzucker, gestossene Nelken, Nelkenpfeffer und Salz. Zuletzt wird noch eine Tasse frisches Ochsenblut durch ein Sieb hinzugerührt. 2 Stunden muss der Pudding kochen. Man kann das Blut auch weglassen und statt der Rosinen Corinthen nehmen.

:Garzeit : ca. 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Nelken ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Pikant  *   Pudding  *   Wurst

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