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Wurstpäckchen
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Butter verrühren. Dabei nach und nach Milch unterrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und in Quadrate von 8 x 8 cm schneiden. Für die Füllung Bratwurstmasse mit Knoblauch vermengen. Etwas von der Füllung in die Mitte jedes Teigquadrates geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen, die Vierecke taschenförmig zusammenklappen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Wurstpäckchen damit bestreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 220 Grad goldgelb und knusprig backen. Die Wurstpäckchen heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurstpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurstpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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