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Wurstpäckchen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
FÜR DIE FÜLLUNG
400 g   Rohe Bratwurstmasse gewürzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Butter verrühren. Dabei nach und nach Milch unterrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch bedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und in Quadrate von 8 x 8 cm schneiden. Für die Füllung Bratwurstmasse mit Knoblauch vermengen. Etwas von der Füllung in die Mitte jedes Teigquadrates geben, die Teigränder mit Wasser bestreichen, die Vierecke taschenförmig zusammenklappen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Wurstpäckchen damit bestreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 220 Grad goldgelb und knusprig backen. Die Wurstpäckchen heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wurstpäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wurstpäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Knetteig  *   Vorspeise  *   Wurst

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