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Würstchen im Kraut
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohl putzen, waschen, vierteln, vom Strunk befreien, hobeln oder zu feinen Streifen schneiden. Speck kleinwürfeln, im Öl auslassen. Kohl, Brühe, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben, 20 Minuten mitkochen, wenn nötig, noch etwas Wasser oder Brühe zugießen. Würstchen im heißen Wasser 10 Minuten ziehenlassen, herausnehmen, mehrmals einschneiden, auf die Kohl-Kartoffeln legen. Gouda raspeln und darüberstreuen, Deckel aufsetzen und den Käse schmelzen lassen.
:Pro Person ca. : 673 kcal :Pro Person ca. : 2818 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würstchen im Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würstchen im Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würstchen im Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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