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Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln

         

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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~30.08 €
Kosten Portion: ~7.52 €
Kosten Rezept: ~32.36 €
Kosten Portion: ~8.09 €
Kosten Rezept: ~32.12 €
Kosten Portion: ~8.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 EL   Olivenöl - evtl. 1/5 mehr ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
200 ml   Weißwein - z.B. Beaujolais ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
800 g   Süßkartoffeln - ersatzweise Salzkartoffeln: Bamberger Hörnchen ca. 1.51 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.20 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8    Wolfsbarschfilets - ca. 600 g, küchenfertig ca. 25.18 € ca. 25.18 € ca. 25.18 €
   frischer Rosmarin ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1/3 Olivenöl glasig dünsten. Spinat zufügen, zusammefallen lassen. Wein angießen, aufkochen und etwas einkochen lassen.

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 15 bis 18 Minuten kochen. Gut gekühlte Butter würfeln und unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken. Warm stellen.

Fischfilets waschen, trockentupfen und die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin zuerst auf der Hautseite kross anbraten. Dann wenden, die Hautseite mit Rosmarin belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten fertigbraten.

Spinat auf Teller verteilen, die Fischfilets und Kartoffeln darauf anrichten. Mit Rosmarin garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wolfsbarsch mit Süßkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Loup de mer / Wolfsbarsch - Filet  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Spinat  *   Wein

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