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Wirsingtopf mit Pilzen

         

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Kosten Rezept: ~3.41 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~3.32 €
Kosten Portion: ~1.66 €
Kosten Rezept: ~3.46 €
Kosten Portion: ~1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

125 g   Grünkern ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Wirsing ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
15 g   Butter ca. 0.14 € ca. 0.11 € ca. 0.15 €
125 g   Champignons ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Steinpilzbrühe ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.75 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.05 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 g   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Liebstöckel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Majoran - getrocknet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Grünkern in dem Wasser über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter hellgelb braten.

Den Grünkern mit dem Einweichwasser dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Wirsing und etwas Wasser zugeben. 12-15 Minuten kochen, bis der Wirsing bissfest ist.

Inzwischen die Pilze putzen, und in dicke Scheiben schneiden. Die Steinpilzbrühe, die gekörnte Brühe und die Pilze unter das Gemüse mischen und 5 Minuten ziehenlassen.

Die Sahne und die Kräuter unterrühren und den Eintopf nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingtopf mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingtopf mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingtopf mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Pilz  *   Vegetarisch  *   Winter  *   Wirsing

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