Wirsingtopf mit Pilzen
Teilen:Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~3.32 €
Kosten Portion: ~1.66 €Kosten Rezept: ~3.46 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Grünkern in dem Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter hellgelb braten.
Den Grünkern mit dem Einweichwasser dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Wirsing und etwas Wasser zugeben. 12-15 Minuten kochen, bis der Wirsing bissfest ist.
Inzwischen die Pilze putzen, und in dicke Scheiben schneiden. Die Steinpilzbrühe, die gekörnte Brühe und die Pilze unter das Gemüse mischen und 5 Minuten ziehenlassen.
Die Sahne und die Kräuter unterrühren und den Eintopf nochmals abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingtopf mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingtopf mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingtopf mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Gemüse * Pilz * Vegetarisch * Winter * Wirsing
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosalat mit Banane
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus ...
Edelkastanienplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.29 €
EU-Bio: ~15.47 €
Demeter: ~15.68 €
Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und Orangeat ...
Mais-Apfel-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais langsam ...
Ungarisches Kartoffelgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.99 €
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem Fett ...
Avocado-Melonen-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~4.64 €
Demeter: ~4.77 €
Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, ...