Wirsing-Rouladen - Variation 1
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhre sehr fein würfeln. Die Champignons abreiben und klein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln. In der Hälfte des Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Das vorbereitete Gemüse kurz mit anschwitzen, dann den Hafer einrühren. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Den Kohl waschen, den harten Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Dann pro Person 2 schöne große Blätter ablösen. Den restlichen Kohl in etwa 2cm breite Streifen schneiden. Die Blätter für etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausheben, gut abtropfen lassen, dann auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die mittlere Blattrippe keilförmig hrausschneiden, die Blätter mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Die Getreidemischung mit Pfeffer, dem Senf und etwas Salz abschmecken. Auf das untere Ende der Wirsingblätter setzen. Die Blätter aufrollen, dabei die Seiten nach innen einschlagen. Die Rouladen eventuell mit Küchengarn zusammenbinden. Die zweite Zwiebel klein würfeln, im restlichen Öl in einem breiten Topf glasig werden lassen. Die Rouladen hineinlegen und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, mit der übrigen Brühe ablöschen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Die übrigen Wirsingstreifen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen noch etwa 10 Minuten schmoren.
Zubereitungszeit : ca. 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsing-Rouladen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Rouladen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsing-Rouladen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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