Wirsingroulade mit Pesto
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wirsing in reichlich Salzwasser kochen bis sich die äußeren Blätter lösen. Herausnehmen. 15 Blätter ablösen und zu einem 30x30 cm Quadrat auslegen. Kräftig pfeffern. Kopf weitere 5 min köcheln lassen. Herausnehmen, Strunk abschneiden, Blätter hacken. Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Pinien, Zitronensaft und -schale zu einer Paste verühren. Gehackte Wirsingblätter und Butter zufügen. Verkneten. Masse auf die Wirsingblätter streichen, aufrollen und zusammenbinden. In einer gefetteten Form bei 180 oC etwa 30 min backen. In Scheiben geschnitten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingroulade mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingroulade mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingroulade mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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