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Wirsing-Pilz-Terrine

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   (ca.500g) Wirsingkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pilze z.B. Champignons - ODER Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Keimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Würfel Knorr"Kräuterlinge" - Küchenkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Käse, gerieben z.B. - mittelalter Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 Scheibe(n)   Vollkorntoast ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept mit ca. 500g Kohl für 4-6 Personen ausreichend.

Wirsing in Blätter zerlegen, waschen. Blattrippen flachschneiden. Blätter 2 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abspülen und abtrocknen. Eine Kastenform (20cm lang) fetten, mit Blättern so auslegen, dass diese am Rand überhängen. Den restlichen Wirsing kleinhacken. Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und Mähren raspeln. Zwiebeln und Pilze in heißem Keimöl 5 Minuten dünsten. Die gesamte Flüssigkeit muss verdampft sein. Herausnehmen. Möhren und Wirsing genauso andünsten. Zitronensaft und "Kräuterlinge" unterrühren, abkühlen lassen. Käse mit Creme fraiche und Eiern verrühren. Fein gewürfeltes Toastbrot, Pilze und Gemüse untermischen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Mischung in die Form geben, mit den Blättern bedecken und ein Stück gefettetes Pergamentpapier darüberlegen. In die Fettpfanne des Backofens 1 l Wasser gießen. Die Form hineinstellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 70 Minuten garen.

:Garzeit : ca. 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Pilz-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Pilz-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Pilz-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Terrine  *   Vegetarisch  *   Wirsing

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