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Wirsing-Nudelrolle mit Mett

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Öl - (1) ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
750 g   Wirsing ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    Zwiebel - (1) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl - (2) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Gouda ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 g   Schweinemett ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
FÜR DIE SOSSE
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Öl - (3) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   a500g Stückige Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig Mehl, Eier, Öl (1) und Salz (1) glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhenlassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Öl (2) in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Kohl darin andünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Nudelteig auf einem sauberen Küchentuch (ca. 30 x 40 cm) dünn ausrollen. Mett, Kohl und Käse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her aufrollen, die Enden des Tuches zubinden. Rolle in reichlich kochendes Salzwasser legen und 40 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (3) erhitzen. Knoblauch und gewürfelte Zwiebeln (2) darin glasig dünsten. Tomatenmark, Tomaten und Thymian zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomatensoße mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen. Mit der Tomatensoße anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 620 kcal / 2600 kJ

Getränke-Tip: kühles Bier

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Nudelrolle mit Mett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Nudelrolle mit Mett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Nudelrolle mit Mett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hackfleisch  *   Teigware  *   Tomate  *   Wirsing

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