skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wirsingbällchen

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Wirsingblätter ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Brösel, Vollkorn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsingblätter in sprudelndem Salzwasser etwa 1 min kochen, bis sie so weich sind, dass man sie zusammenfalten kann. Abtropfen lassen und zu kleinen Bällchen zusammenrollen. Nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Mit Pfeffer und Muskat würzen, mit Sahne begießen und mit klein gewürfeltem Mozzarella belegen. Brösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC etwa 15 min überbacken, bis der Mozzarella leicht gebräunt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Sahne  *   Vegetarisch  *   Wirsing

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tomaten-Zucchini-Salat

Tomaten-Zucchini-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~5.84 €

Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte ...

Eierlikör-Torte zum Osterfest

Eierlikör-Torte zum Osterfest1 Rezept
Preise:
Discount: ~19.26 €
EU-Bio: ~18.99 €
Demeter: ~20.64 €

Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier und die ...

Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck

Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.11 €

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ...

Antipasto mit Spinat

Antipasto mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.19 €

Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Weinbeeren ...

Kartoffel-Hack-Rolle

Kartoffel-Hack-Rolle4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.81 €
EU-Bio: ~10.95 €
Demeter: ~16.20 €

Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der ...

Werbung/Advertising