Wintersalat mit Roquefort
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Essig, das Öl und den Senf in einer großen Schüssel verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Cidre-Walnuss-Dressing über die Roten Bete, Radicchio, Chicoree, Brunnenkresse und Äpfel geben, gut mischen. Die Walnusskerne bei großer Hitze etwa eine Minute lang in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie heiß sind. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Salat portionsweise auf eisgekühlten Tellern anrichten. Jede Portion mit gerösteten Walnüssen und Roquefortkäse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wintersalat mit Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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