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Winterliche Kürbis-Lasagne
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese vorsichtig in der Gemüsebrühe köcheln (sie müssen noch Biss haben) und abtropfen lassen.
Zwiebeln fein hacken und in etwas Olivenöl goldgelb dünsten. Wirsing waschen, fein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die Hälfte des Käses unterheben. Nach Bedarf Gemüsebrühe zugeben und sachte dünsten. Mit den Gewürzen und Kräutern herzhaft abschmecken.
Wenn der Wirsing fast gar ist, in einer gefetteten Lasagneform die Hälfte der Kürbisscheiben auslegen. Dann die Wirsing-Käse-Füllung darauf verteilen und mit den restlichen Kürbisscheiben abdecken. Das Tomatenmark mit der Sahne verrühren und über die Lasagne geben. Darauf den übrigen Käse verteilen und im vorgeheizten Backofen (180°C) 30 bis 40 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Winterliche Kürbis-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterliche Kürbis-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Winterliche Kürbis-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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