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Winter-Gemüse-Suppe mit Pesto-Brötchen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Gelbe Karotte/Pfälzer - Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Stangensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Wirz/Wirsing ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1500 ml   Gemüsebouillon ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Peperoncini ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kl.   Dose Borlottibohnen - ODER dicke weiße Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pariserbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Glas   Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Scheibchen schneiden. Stangensellerie mitsamt schönem Blattgrün in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Vom Wirz den Strunk herausschneiden und das Gemüse in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Das Olivenöl (1) erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch goldgelb andünsten. Das Gemüse beifügen und unter Wenden 2 Minuten mitdünsten. Die Gemüsebouillon dazugießen und die Suppe auf mittlerem Feuer zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, vierteln und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Peperoncini halbieren, mit einem Messerchen die Kerne herauskratzen und die Schote in feinste Streifchen schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser überbrausen. Mit den Kartoffeln und dem Peperoncini in die Gemüsesuppe geben. Die Suppe weitere 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Wenn nötig mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Essen das Pariserbrot in Scheiben schneiden. Auf der einen Seite mit etwas Olivenöl (2) bepinseln und auf ein Blech legen. In der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens kurz bräunen lassen. Noch heiß mit dem Pesto bestreichen und zur Gemüsesuppe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Winter-Gemüse-Suppe mit Pesto-Brötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winter-Gemüse-Suppe mit Pesto-Brötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winter-Gemüse-Suppe mit Pesto-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Schweiz  *   Suppe

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