Nudelauflauf mit Champignons und Tomaten
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten achteln. Die Pilze im Öl kurz dünsten. Schinken, Tomaten und Petersilie daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Milch aufkochen, die Fleischbrühe einstreuen, die Mehlschwitze einrühren und etwa eine Minute kochen lassen. Die saure Sahne dazugeben und die Sauce pikant abschmecken.
Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
Eine Auflaufform fetten, die Nudeln und das Gemüse abwechselnd einschichten. Zum Schluss die Sauce darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit Champignons und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf mit Champignons und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf mit Champignons und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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