Windsorsuppe - Variation 1
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Im Original-Rezept mit 1Huhn und 250g Fleisch ausreichend für 8-10 Personen. Das Huhn wird vorgerichtet, dann wird die Haut abgezogen, das Fleisch von der Brust und den Schlegeln gelöst. Die Knochen werden kleingehackt mit dem Rindfleisch, Schinken, Zwiebel, Karotte angebraten, mit Fleischbrühe oder Wasser abgelöscht und 2-3 Stunden gekocht. Von Fett, Mehl und der Brühe macht man eine braune Grundsuppe, gibt den Wein zu und kocht diese 1-2 Std. Von dem Hühnerfleisch mach tman Klößchen. Die Makkaroni werden in Salzwasser weichgekocht. Vor Gebrauch wird die Suppe geseiht, Paprika, Madeira zugegeben, als Einlage die Klößchen und Makkaroni.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Windsorsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Windsorsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Windsorsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel-Nudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.53 €
EU-Bio: ~15.05 €
Demeter: ~15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen des ...
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.59 €
Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt ...
Rahmsuppe zu Aschermittwoch
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.89 €
Wasser, Milch, Salz und Kümmel aufkochen lassen. Dinkelmehl mit etwas Wasser anrühren. Je Teller Suppe eine gute Prise Kümmel (also etwa ½ - 1 Kaffeelöffel), ...
Rotkohl-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat mit ...
Steckrübentopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.55 €
Steckrüben unter fließendem Wasser bürsten, dünn schälen und putzen. In etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu kleine ...