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Windbeutel mit Kirschen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für die Creme
250 g   Mascarpone (ital.Frisch- - käsecreme) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
150 g   Sahnejoghurt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   und Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Außerdem
500 g   Kirschen ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
2 EL   Kirschwasser ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 EL   Sauerkrischkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Wasser, Fett und Salz im Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal zugeben, dabei mit einem Kochlöffel kräftig rühren.

Teig bei mittlerer Hitze solange rühren, bis ein glatter Kloß entsteht. Danach unter Rühren noch ca. 1MIn. erhitzen, bis sich am Topfboden eine milchige Schicht bildet. Teigkloß in eine Rührschüssel geben, Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren.

Backblech mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen im Abstand von 5cm daraufsetzen. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200øC auf der untersten Schiene 35Minuten backen. Evtl. zwischendurch abdecken. Windbeutel herausnehmen, sofort aufschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Auskühlen lassen.

Für die Creme Mascarpone, Sahne, Joghurt, Zitronenschale und -saft und Puderzucker mit einem Rührbesen verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Im warmen Kirschwasser auflösen.

Ca. 2EL der Mascarpone-Creme unter die Gelatine rühren. Dann dieses Gemisch unter die restliche Mascarpone-Creme rühren. Kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Inzwischen Kirschen waschen und entsteinen. Kirschwasser und - konfitüre erhitzen, ca. eine Minute köcheln lassen. Kirschen darin schwenken. Etwas abkühlenlassen.

Kirschen auf die untere Hälfte der Windbeutel geben, die Creme darauf verteilen. Windbeutel-Deckel daraufsetzen. Kaltstellen, bis die Creme fest ist. Windbeutel vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Windbeutel mit Kirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Kirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschen - süß  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Gefüllt  *   Kirsche

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