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Wildsuppe

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Wildknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Möhren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 g   Nelken ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
5 g   Wacholderbeeren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 g   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.25 l   Wildkraftbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Spitzmorcheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Wildfleischeinlage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Rotwein ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 cl   Madeira ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knochen in Butter anrösten. Möhren, Sellerie, Zwiebeln würfeln und mit dem Tomatenmark zugeben. Mit Cognac flambieren. Den kleingehackten Lauch hinzugeben, mit Mehl anstäuben und mit Wildbrühe auffüllen. Mit Rotwein, Madeira und den Gewürzen verfeinern und etwas köcheln lassen. Anschließend die Knochen herausnehmen und den Rest durch ein feines Sieb passieren.

Als Einlage: kleingeschnittene Spitzmorcheln und vorgegartes Wildfleisch. Vor dem Servieren eine Sahnehaube auf die Wildsuppe geben. Als Garnitur eine ganze Spitzmorchel und etwas Dill.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Madeira  *   Morcheln - frisch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hessen  *   Pilz  *   Suppe  *   Wild

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