Wildschweinschnitzel mit Shiitakepilzen überkrustet
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wildschweinschnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien mit der Breitseite eines Messers flach klopfen, Folie entfernen und Schnitzel würzen. Die Oberseite der Schnitzel mit der Poulardenfarce bestreichen. Shiitakepilze in Scheiben schneiden und schuppenförmig auf die Schnitzel legen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Schnitzel vorsichtig, mit der Pilzseite nach unten, in die Pfanne legen und goldgelb anbraten. Vorsichtig mit einer Palette oder einem Pfannenwender wenden, Pilze mit etwas geriebenem Toastbrot und gehackten Kräutern bestreuen und unter dem Grill 2 Minuten garen. Chicorée entblättern und 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen, damit sich die Bitterstoffe herauslösen. Butter in einem Topf zerlassen, Möhrenstreifen darin anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Chicoréeblätter mit der Innenseite hineinlegen. Es sollten nur soviele Blätter sein, dass der Boden knapp bedeckt ist. Kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Wildrahmsauce fein geschnittene Salbeiblätter geben. Einen Saucenspiegel auf die Teller gießen, Chicoréeblätter anlegen und das Schnitzel daraufsetzen.
Als Beilage passen Preiselbeeren und hausgemachte Spinatnudeln.
HINWEIS: Nur gut abgehangenes Fleisch von nicht zu alten Tieren verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildschweinschnitzel mit Shiitakepilzen überkrustet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinschnitzel mit Shiitakepilzen überkrustet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildschweinschnitzel mit Shiitakepilzen überkrustet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süßer Brötchenauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.82 €
EU-Bio: ~11.04 €
Demeter: ~11.16 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. ...
Krautnocken
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.31 €
Das Kraut fein schneiden, salzen und ca. eine Stunde stehen, lassen. Das dabei entstandene Wasser abgießen, das Kraut in Butter halbweich dünsten. Die Brösel ...
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.21 €
EU-Bio: ~40.58 €
Demeter: ~40.94 €
Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb ...
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch und ...
Bohnen-Champignon-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.57 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den ...