Nudel-Broccoli-Salat
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser in 10-12 Minuten bißfest kochen. Broccoli putzen, in Stiele und Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Nudeln und Broccoli getrennt abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Wurst und Käse in nicht zu große Würfel oder Streifen schneiden und mit den Nudeln sowie den Broccolirös-chen vermischen. Die Stiele im Mixer pürieren, dabei nach und nach die Sahne und den Zitronensaft hineingießen. Dieses Dressing mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und locker unter den Salat heben.
Die Mandeln ohne Fettzugabe goldbraun anrösten und über den Salat streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudel-Broccoli-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudel-Broccoli-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudel-Broccoli-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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