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Nudeln mit Leberragout

         

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~4.66 €
Kosten Portion: ~1.17 €
Kosten Rezept: ~4.96 €
Kosten Portion: ~1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hühnerlebern - TK ca. 1.35 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
250 g   kleine Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
400 g   grüne Bandnudeln ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 l   trockener Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   grüne Pfefferkörner ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Créme frâiche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Hühnerlebern auftauen lassen.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, abspülen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen.

Inzwischen Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten, dann die Pilze zufügen, kurz anbraten und zur Seite schieben. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin unter Wenden kurz, aber kräftig anbraten. Das Mehl anstäuben, leicht bräunen lassen, mit Rotwein und Brühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Den abgespülten, trockengetupften Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Pfefferkörner zerstoßen.

Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen, mit Creme fraiche verfeinern und über die abgegossenen Nudeln geben.

Mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit Leberragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Leberragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Leberragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bandnudeln  *   Champignon  *   Huhn  *   Innereien  *   Leber  *   Nose to Tail

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