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Wildsalat mit Birnen und Pinienkernen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Hasenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl - (1) ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4 EL   Wildfond a.d.G. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Feste Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
5 EL   Walnussöl - (2) ca. 0.71 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Filet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte Öl (1) rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Wildfond ablöschen und in eine Schüssel gießen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden. Im restlichen Öl (2) vorsichtig anbraten. Die Pinienkerne ohne Fett kurz rösten. Sellerie schälen, zuerst in hauchdünne Scheiben, dann in feine Streifen teilen. Salat putzen, waschen, trockenschütteln. Auf Teller verteilen. Aus Balsamessig, Salz, Pfeffer und Walnussöl eine Marinade rühren, Bratenfond unterschlagen. Hasenfilet schräg in dünne Scheiben schneiden und mit den Birnenssspalten auf dem Feldsalat anrichten. Mit Selleriestreifen und Pinienkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildsalat mit Birnen und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildsalat mit Birnen und Pinienkernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildsalat mit Birnen und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hase  *   Kalt  *   Salat  *   Wild

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