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Wildgulasch (Diabetes)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Wildgulasch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
20 g   Magerer Speck, durchwachsen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Zwiebeln ODER Heller Lauch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Wildgewürzmischung - ODER Rosmarin, getrocknet gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Trockener Rotwein ca. 0.11 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Pfifferlinge - ODER Stockschwämmchen a.d.G. ODER Frische braune Champignons DAZU ca. 1.80 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
1    Birne - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tropfen   Zitronensaft - einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Wildpreiselbeeren selbst - gekocht ODER Diät-Preiselbeeren a.d.G. ODER Schwarze Johannisbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Beilage
   Apfelrotkohl - ODER Chicoreee-Salat m. Orangen ODER Mandarinenstückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln o. Spätzle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wildgulasch mit Margarine und magerem, durchwachsenem Speck kross braten. Zwiebeln oder hellen Lauch in Streifen oder Würfelchen dazugeben. Würzen mit einer Wild-Gulaschmischung oder gemahlenem Rosmarin und einigen Wacholderbeeren. Ablöschen mit trockenem Rotwein.

Dazugeben: Pfifferlinge oder Stockschwämmchen aus dem Glas oder kleine, frische braune Champignons. Mit je einer halben, geschälten, kurz gekochten Birne und einigen Tropfen Zitronensaft sowie einer Gewürznelke servieren. In jede Birnenhälfte selbstegekochte Wildpreiselbeeren oder Diät- Preiselbeeren a.d.Glas füllen (auch schwarze Johannisbeeren passen sehr gut dazu).

Dazu: Traditionell wird Apfelrotkohl gereicht, passend ist aber auch Chicoree-Salat mit Orangen- oder Mandarinenstückchen sowie Kartoffeln oder Spätzle mit individueller KH-Berechnung.

:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1506 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildgulasch (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildgulasch (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildgulasch (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nelken ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Preiselbeeren  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Rotkohl  *   Rotwild  *   Speck  *   Wild

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