Wildente mit Mischobst
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mischobst abspülen und in dem Wasser etwa 3 Minuten einweichen. Die Flüssigkeit abgießen und auffangen. Rosmarin unter das Mischobst geben. Die Wildenten unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, die Mischobstfüllung hineingeben und mit Zahnstochern zustecken. Die Enten außen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Enten darin von allen Seiten gut anbraten. Nach und nach etwas von der Einweichflüssigkeit zugießen und die Enten 1 1/2 Stunden braten. Den Pumpernickel zerbröseln und 15 Minuten vor Beendigung der Bratzeit in den Bratenfond geben. Die garen Enten aus der Pfanne nehmen, 10 Minuten ruhen lassen. Die Füllung aus den Enten nehmen. Die Enten in Portionsstücke zerteilen und mit der Füllung anrichten. Die Sauce mit der Fleischbrühe loskochen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Enten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildente mit Mischobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildente mit Mischobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildente mit Mischobst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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