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Wiesenkräutersalat mit gefülltem Kaninchenrücken

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Achtung! Die Lilienblüten
   sollen über Nacht weichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WIESENKRÄUTERSALAT
2 Pack.   Getrocknete Lilienblüten - (aus dem Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Moscatössig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gemischte Wildkräuter der - Saison: Löwen ahn Brunnenkresse Sauerampfer Kapu inerkresse, Melisse Thymian, Major ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Feldsalat ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
400 g   Weißer Spargel ca. 4.39 € ca. 4.79 € ca. 7.96 €
6 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KANINCHENFOND
   Knochen und Abschnitte - von Kaninchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Tomaten - gehäutet, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün - gewürfelt ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Trockener Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
KANINCHENRÜCKEN
2    Kaninchenrücken mit Lebern - und Nieren die Rücken von den Knochen befreit, die Filets sollen noch an den Bauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Die Lilienblüten über Nacht im Essig einweichen. Für den Fond die Knochen und Kaninchenabschnitte im Öl scharf anbraten. Zwiebeln, Tomaten und das Suppengrün zugeben und unter Rühren mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schliesslich alles mit Rotwein ablöschen und soviel Wasser angießen, bis die Knochen bedeckt sind. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln. Anschließend durch ein Sieb gießen und den Fond auf die Hälfte einkochen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Kräuter und Salat abbrausen, Wasser abschütteln und alles grob hacken. Spargel schälen, in schräge Scheiben schneiden und in der Hälfte Olivenöl so lange dünsten, bis er gar, aber noch bissfest ist.

3. Die eingeweichten Lilienblüten passieren, aus der Flüssigkeit mit dem restlichen Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren. 4. Die Kaninchenrücken auf der Arbeitsplatte ausbreiten, salzen und pfeffern. Ein Drittel der Kräuter, sowie die Lebern, Nieren und übrigen Filetstückchen darauf legen und alles längs fest zusammenrollen. Die Kaninchenrücken in gebutterte Alufolie wickeln und im 180o C heißen Ofen 15 - 20 Minuten garen. 5. Die restlichen Kräuter, Salate und den Spargel mit der Vinaigrette marinieren und auf Tellern anrichten. Die Kaninchenrücken in Scheiben geschnitten anlegen und etwas heißen Fond darüber geben. Mit Kräutern und Blüten garniert servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wiesenkräutersalat mit gefülltem Kaninchenrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiesenkräutersalat mit gefülltem Kaninchenrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wiesenkräutersalat mit gefülltem Kaninchenrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feldsalat  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen - Rücken  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pfalz  *   Rotwein  *   Vorspeise  *   Wild

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