Wiener Torte, noch eine andere Art
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(Anmerkung). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.
Man nehme die Eier und soviel Zucker und Mehl als diese wiegen, dazu reichlich so viel Butter. Nachdem letztere zu Salbe gerührt ist, giebt man die ganzen Eier dazu, nebst Zucker und nach und nach Mehl. Nachdem Alles eine halbe Stunde gerührt, werden 4 Platten daraus gebacken. Die Eisenplatte muß vorher mit Speckschwarte oder dergl. bestrichen werden. Nicht zu starke Hitze von oben. Die einzelnen Platten werden mit Fruchtgelee bestrichen und auf einander gelegt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Torte, noch eine andere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Torte, noch eine andere Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Torte, noch eine andere Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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