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Rezept: Chicoree-Schiffchen

Bild: Chicoree-Schiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Scheiben Schinken 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 kl.Cornichons 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
360 mlSaurer Halbrahmca. 1.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Weiße Chicorees 

Zubereitung:

Den Fettrand des Schinkens entfernen. Den Schinken in kleine Vierecke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Cornichons und Petersilie fein hacken.

Alle vorbereiteten Zutaten mit dem sauren Halbrahm mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Große Chicoreeblätter auslösen (4 pro Person, restliche kleinere Blätter für Salat verwenden). Bergartig mit der Schinken-Gemüse-Masse füllen.


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(*) Für diese Version von Chicoree-Schiffchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Kalt Vorspeise


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