Wiener Beuscherl (Lungenhaschee, LÜngerl)
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Herz und die Lunge werden kurz weich gekocht und nach dem Erkalten in feine Streifen geschnitten. Man gibt sie in eine mittelbraune Einbrenne (Mehlschwitze), die mit gehackten zwiebeln, Majoran, Petersilie, Lorbeerblatt, etwas Zucker, Essig, Salz + Pfeffer pikant gewürzt wird. Nach kurzem Durchkochen wird das Beuscherl noch mit Suppenwürze abgeschmeckt, mit Petersilie und Schnittlauch bestreut und mit Semmelknödeln zu Tisch gebracht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wiener Beuscherl (Lungenhaschee, LÜngerl) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Beuscherl (Lungenhaschee, LÜngerl) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wiener Beuscherl (Lungenhaschee, LÜngerl) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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