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Westküsten-Salat, schwedisch
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Salatschüssel mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Kopfsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. In 3 mm breite Streifen schneiden. Erbsen, Champignons und Spargelspitzen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den abgetropften Krabben (tiefgekühlte nach Vorschrift auftauen lassen) und Muscheln zum Salat geben. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Für die Marinade Öl und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat damit begießen und noch mal mischen. In einer Glasschale oder in Gläsern (der Personenzahl entsprechend) anrichten. Schnittlauch abspülen, fein schneiden. Über den Salat streuen. Eier schälen. In Scheiben schneiden. Salat damit garnieren.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 10 Minuten :Sonstiges : Vorbereitg. ca. 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Westküsten-Salat, schwedisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Westküsten-Salat, schwedisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Westküsten-Salat, schwedisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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