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Weißkohleintopf

         

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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.52 €
Kosten Portion: ~3.88 €
Kosten Rezept: ~17.43 €
Kosten Portion: ~4.36 €
Kosten Rezept: ~20.09 €
Kosten Portion: ~5.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
1 kg   Weißkohl, vorbereitet - gewogen ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Weißkohl waschen, kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in Streifen schneiden. Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen. Zwibeln abziehen, würfeln und kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebelwürfel hinzufügen, kurz miterhitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen. Weißkohl, Kartoffeln, Möhren, Kümmel und Wasser hinzufügen, in etwa 1 1/2 Stunden gar schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohleintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohleintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohleintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kohl  *   Rind  *   Suppe  *   Westfalen

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