Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiße-Bohnensuppe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.99 €       Demeter  >0.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

!Achtung! Bohnen sollen 
über Nacht weichen!! 
500 gWeiße Bohnenca. 0.99 €
Weiches Wasser 
Gesalzener ODER 
Geräucherter, - ausgewässerter Speck ODER Hammelfleisch ODER Schweinefleisch 
1 Teller gewürfelte Kartoffel 
Evtl. Kräuterbund 
Evtl. weißes Wurzelwerk 
(vermutlich(?) Petersilien- - u. Selleriewur el) 

Zubereitung:

Die weißen Bohnen, die am Abend zuvor in weichem Wasser eingeweicht worden, werden mit kaltem, weichem Wasser zu Feuer gesetzt und ein Stück gesalzener oder geräucherter, wohl ausgewässerter Speck, Hammelfleisch oder Schweinefleisch mit hineingethan. Man kann auch ein Krautbund daran geben. Zwei Stunden sind ungefähr zum Mürbekochen erforderlich; darnach giebt man einen Teller voll in Würfel geschnittene Kartoffeln und etwas klein geschnittenes, weißes Wurzelwerk hinein und lässt die Suppe noch eine halbe Stunde kochen. Sollte sie dann noch nicht seimig genug sein, so ist etwas Butterballen an die Suppe zu geben. Man kann auch die Bohnen durch ein Sieb reiben und dann wie gesagt verfahren. Die Kartoffeln können auch, anstatt in der Suppe, ganz bei dem Fleische gegeben werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weiße-Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnenkerne - weiß  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Speck Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettesZucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.98 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl   
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - MohnpielenSchlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.80 €
Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   
Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   
Sauermilchspeise mit FrüchtenSauermilchspeise mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.61 €
Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange   


Mehr Info: