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Weiße Schokoladenmousse auf Rhabarberkompott
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. Vanilleschote längs halbieren. Rhabarber, Vanilleschote, Zucker und Zitronensaft mit dem Wasser aufkochen und 5 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen, Rhabarber abkühlen lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.
Gelatine in kaltem Waser einweichen. Ei und Likör im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Eicreme mit der Kuvertüre verrühren.
Sahne steifschlagen und nach und nach unter die abgekühlte Kuvertüre- und Eicreme heben. 4 Stunden kaltstellen.
Mit einem Löffel Nocken aus der Mousse stecken und jeweils auf etwas Rhabarberkomputt anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Schokoladenmousse auf Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Schokoladenmousse auf Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Schokoladenmousse auf Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert * Deutschland * Mousse * Nachtisch * Rhabarber * Süßspeise * Schokolade
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