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Weiße Bohnen-Suppe

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Achtung" Bohnen sollen
   über Nacht einweichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weiße Bohnen ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 l   Bouillon (auch Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Zweig(e)   Frischer Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Zweig(e)   Frischer Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   frischer Parmesan - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
8 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Die Bohnen in eine Porzellanschüssel geben, mit frischem, kaltem Wasser bedecken und über Nacht zugedeckt quellen lassen. Das Einweichwasser abgießen, auffangen, mit Bouillon zu 1 1/2l Flüssgikeit auffüllen und zu den Bohnen geben. Die Gemüse putzen, waschen und klein würfeln, die geschälte Zwiebel mit einer Knoblauchzehe fein hacken. In einem ausreichend großen Topf Öl erhitzen, darin Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch etwa 4 Minuten dünsten. Mit den Bohnen und der Bouillon auffüllen, nur die Blättchen oder Nadeln der gewaschenen Kräuter beigeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 60-90 Minuten garen. Dann eine Hälfte der Bohnensuppe in einem zweiten Topf mit dem Mixstab pürieren, mit der restlichen Suppe mischen und mit Salz, Pfeffer und der zweiten, zerdrückten Zehe Knoblauch würzen. Auf dem abgeschalteten Herd ziehenlassen.

Je zwei Scheiben Weißbrot in vorgewärmte Teller legen, mit der Hälfte Parmesan bestreuen, mit heißer Bohnensuppe auffüllen. Der verbliebene Parmesankäse dient zum nachwürzen der Portionen bei Tisch.

Die Bohnen können Sie mit einer Gänsekeule aus dem Froster anreichern. Ist sie zubereitet, wird ihr Fleisch (ohne Haut) während der letzten 30 Minuten mitgegart. Wurde sie frisch eingefroren, wird sie bis zur Suppenteilung mitgekocht und danach eingelegt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Bohnen-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Weißbrot  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gewürz  *   Käse  *   Suppe

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